Rezept

Kartoffel-Hack-Pfanne

Personenanzahl

4

Zubereitungszeit:

30 Minuten

kcal:

540

Kategorie:

herzhaft

Kartoffel-Hack-Pfanne

Diese Kartoffel-Hack-Pfanne ist ein perfektes Gericht zu Mittag, das allen schmeckt und satt macht.

Tipp: Mit vorgekochten Kartoffeln sparen Sie Zeit.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Ernährungsinfo

  • Eiweiß – 29 Gramm
  • Fett – 34 Gramm
  • Kohlenhydrate – 25 Gramm

ZUBEREITUNG

Schritt 1

2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig anbraten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne evtl. mit Küchenpapier ausreiben.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Dann offen weitere ca. 5 Minuten knusprig braten.

Schritt 3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 4

Hack und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

adresse

Vorsterstr. 198 * 47906 Kempen

kontakt

Telefon: 02152 – 53928

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo-Fr: 8 bis18:30 – Sa: 8 bis 15h

EMAIL

info@kempenkartoffeln.de