Rezept
Kartoffel-Hack-Pfanne
Personenanzahl
4
Zubereitungszeit:
30 Minuten
kcal:
540
Kategorie:
herzhaft
Kartoffel-Hack-Pfanne
Diese Kartoffel-Hack-Pfanne ist ein perfektes Gericht zu Mittag, das allen schmeckt und satt macht.
Tipp: Mit vorgekochten Kartoffeln sparen Sie Zeit.
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 750 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer
Ernährungsinfo
- Eiweiß – 29 Gramm
- Fett – 34 Gramm
- Kohlenhydrate – 25 Gramm
ZUBEREITUNG
Schritt 1
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig anbraten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne evtl. mit Küchenpapier ausreiben.
Schritt 2
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Dann offen weitere ca. 5 Minuten knusprig braten.
Schritt 3
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 4
Hack und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
adresse
Vorsterstr. 198 * 47906 Kempen
kontakt
Telefon: 02152 – 53928
ÖFFNUNGSZEITEN
Mo-Fr: 8 bis18:30 – Sa: 8 bis 15h
info@kempenkartoffeln.de